Förderverein

• Der Förderverein ist eine wesentliche Säule unserer Schule. Ohne ihn wären wir pädagogisch deutlich schwächer ausgerüstet. Im Folgenden finden Sie eine Liste von Anschaffungen, die unsere Schule nur aufgrund des hohen Engagements des Fördervereins tätigen konnte.

Anschaffungen des Fördervereins in den letzten Jahren
    • IT-Einrichtung für alle Klassen: Beamer mit Deckenhalterungen, Verkabelungen, Laptops
    • Großes Klettergerüst erheblich mitfinanziert
    • Ballwagen
    • Ergänzungen für Pausenspiele – Bälle, Springseile, Pferdeleinen etc.
    • Mitfinanzierungen von Fachzeitschriften
    • Ergänzungen der Klassenbüchereien
    • Lernspiele für die Klassen (Logico etc.)
    • 10 Bierzeltgarnituren für Schul- und Klassenfeste
    • Interaktive Whiteboards in fast allen Klassen

Auch bei vielen Aktionen der Schule dient der Förderverein als Begleiter, Unterstützer oder gar als Ausrichter. Gute Beispiele aus der letzten Zeit sind das Crowdfunding-Projekt sowie der erst kürzlich erfolgte Spielzeugbasar. Die Mitgliedschaft im Förderverein sollte obligatorisch sein.

In diesem Schuljahr (2021/22) setzt sich der Vorstand des Fördervereins wie folgt zusammen:

Vorsitzender: Herr Betz, Matthias

stellv. Vorsitzender: Herr Philipp, Patrick