Liebe Eltern,

auf dieser Seite befinden sich nur die Briefe zum Schuljahresende und zum Jahreswechsel.

Im Menüpunkt Elterninformationen unter Archiv finden Sie alle Briefe der Schulleitung in chronologischer Reihenfolge
als PDF-Dokument.

Gemeinschaftsgrundschule Wilnsdorf

Vorm Brand 30, 57234 Wilnsdorf

Wilnsdorf, den 21.12.2021

Liebe Eltern,

ein zweites Jahr unter der besonderen Situation durch die Pandemie eilt seinem Ende entgegen. Die Veränderungen und Einschränkungen des vergangenen Jahres haben uns bestärkt, dass wir von Gewohnheiten abweichen und uns neuen Herausforderungen stellen können.

Rückblickend sind wir dankbar, dass das Schuljahr bisher in Präsenz stattfinden konnte.
Am 23.12.2021 ist für alle der letzte Schultag vor den Weihnachtsferien.
Unterricht ist gemäß dem aktuellen Stunden- oder Vertretungsplan und auch die Betreuung findet wie gewohnt statt.

Wiederbeginn des Unterrichts nach den Ferien ist Montag, der 10.01.2022 auch gemäß dem derzeit gültigen Stundenplan. Mögliche Änderungen werden auf der Homepage bekanntgegeben.

Am 31.01.2022 findet der 1. Pädagogische Tag des Lehrerkollegiums statt. An diesem Tag haben die Kinder schulfrei, angemeldete Betreuungs- und OGS-Kinder können betreut werden. Eine gesonderte Abfrage der Bedarfe wird im neuen Jahr erfolgen.
Der 2. Pädagogische Tag wird am 07.06.2022 sein. Bitte merken Sie sich diese Termine schon einmal vor.
Zeugnisausgabe für die Klassen 3 und 4 ist am 28.01.2022, Schulschluss für alle Klassen (1 bis 4) ist an diesem Tag nach der dritten Stunde, die Kinder gehen dann nach Hause bzw. in die Betreuung.

Auf diesem Wege möchten wir aber auch ganz herzlich DANKE sagen für das Vertrauen und die geleistete Hilfe im vergangenen Jahr. Es waren besondere Herausforderungen gestellt an alle, die Kinder, die Eltern und nicht zuletzt besonders an die Kolleginnen und Kollegen in Schule und Betreuung.
Ohne Ihre vielfältige Unterstützung wären Aktionen, die das Schulleben bereichern, nicht möglich gewesen. Dafür möchten wir ein herzliches DANKESCHÖN aussprechen.

Nun wünschen wir,
das Team der Grundschule Wilnsdorf,
Ihnen und Ihren Familien
ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest