Gemeinschaftsgrundschule Wilnsdorf

Vorm Brand 30, 57234 Wilnsdorf

Wilnsdorf, den 28.06.2021

Liebe Eltern,

ein ganz besonderes Schuljahr geht zu Ende. Vieles hat unseren Alltag geprägt, was wir uns so vorher nicht vorgestellt haben: Homeschooling, Homeoffice, Distanzunterricht, Präsenzunterricht, Padlet, Tablet, Teams, AHA-Regeln, Desinfizieren, Maskenpflicht, Quarantäne, Notbetreuung und nicht zu vergessen Selbsttests und Pooltest…

Es war für uns alle, beruflich und privat, eine anstrengende und aufregende Zeit. Immer wieder musste man schnell, flexibel auf Veränderungen reagieren. Immer wieder musste man den Kindern die Änderungen vermitteln und sie motivieren, mit diesen Veränderungen umzugehen. Doch das ist uns allen gut gelungen, vor allem den Kindern. Wir können stolz auf uns sein.

Viele Aktionen konnten leider in diesem Schuljahr nicht stattfinden, die das Schulleben, den Schulalltag bereichern (z. B. Klassenfeste, Klassenfahrten, Schulfeste, Schwimmen…).
Aber wir sind zuversichtlich, dass das neue Schuljahr wieder etwas normaler startet.
Glücklich sind wir, dass die Kinder doch noch täglich den Unterricht besuchen können und wieder etwas Normalität erfahren. Auch können unsere Viertklässler ihren Abschluss feiern. Darüber freuen wir uns sehr.
Wir möchten Ihnen auf diesem Wege DANKE sagen, für Ihr Engagement in der Zeit des Distanzlernens, für Ihren Einsatz, die Flexibilität mit immer neuen Herausforderungen umzugehen, Ihre Unterstützung und wie Sie Ihre Kinder immer wieder motiviert haben.

Zum Schuljahresende wird Herr Fuchs unsere Schule verlassen. Er fängt als Lehrer einer ersten Klasse an der Grundschule in Erndtebrück an. Für seine neue Aufgabe wünschen wir ihm alles Gute und danken ihm für seinen Einsatz in unserem Team.

DANKE sagen möchten wir auch unserem Förderverein, der uns in diesem Schuljahr besonders unterstützt hat. Wir konnten mit Hilfe des Fördervereins eine Musikanlage, ein neues Smartboard und ein neues Lehrwerk anschaffen. Zum Wohle Ihrer Kinder würden wir uns sehr freuen, wenn wir weitere Mitglieder in unserem Förderverein gewinnen könnten. Denn nur durch diese Unterstützung ist so eine tolle Ausstattung der Schule möglich. Die Anmeldebescheinigung finden Sie auf der Homepage.

Ab dem 01.08.2021 bekommt unsere Schule auch eine neue Schulleiterin. Frau Höfer wird nun das Steuer übernehmen. Ich werde weiterhin als Konrektorin in der Schulleitung tätig sein und ein erstes Schuljahr übernehmen. Nach der Zeit der doppelten Schulleitung in Wilgersdorf und Wilnsdorf freue ich mich endlich mal wieder in einer eigenen Klasse unterrichten zu können. Ich stehe Ihnen natürlich für Ihre Fragen, Bedürfnisse weiterhin zur Verfügung.

Termine in der letzten Schulwoche:
Mittwoch, 30.06.2021: Ausgabe der Zeugnisse an die Kinder der Klassen 1 und 2
Donnerstag, 01.07.2021: Bedarfselternsprechtag der Klassen 1 und 2
Bitte kontaktieren Sie die Klassenlehrerinnen, wenn Sie Gesprächsbedarf haben.
Freitag, 02.07.2021: Ausgabe der Zeugnisse an die Kinder der Klassen 3 und 4
Letzter Schultag vor den Sommerferien – Unterrichtsschluss um 10.45 Uhr! (Busse fahren)

Für Ihre weitere Planung: Bewegliche Ferientage im Schuljahr 20/21:
28.02.2022: Rosenmontag
27.05.2022: Freitag nach Himmelfahrt
17.06.2022: Freitag nach Fronleichnam

Das neue Schuljahr 2021/22:
Das neue Schuljahr beginnt für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 2 bis 4 am Mittwoch, dem 18.08.2021. Unterricht ist für alle Klassen von 8.00 Uhr bis 11.35 Uhr.
Für die neuen ersten Klassen findet der Einschulungstag am Donnerstag, dem 19.08.2021, um 8.30 Uhr und 10.30 Uhr statt. Der Einschulungsgottesdienst ist am Mittwoch, dem 18.08. 2021 um 15.30 Uhr und um 18.00 Uhr in der katholischen Kirche.

Wir wissen noch nicht, wie es im neuen Schuljahr mit den Corona-Schutzmaßnahmen weitergehen wird. Wahrscheinlich werden die Lolli-Testungen, die Masken und das regelmäßige Händewaschen weiterhin zu unserem Unterrichtsalltag gehören. Schauen Sie bitte regelmäßig auf die Homepage der Schule, auf der wir alle Neuigkeiten für Sie bereitstellen.

Büchergeld für das neue Schuljahr – dieses Mal bargeldlos!
Für jedes Schulkind müssen Eltern laut Schulgesetz einen Eigenanteil bezahlen. Darüber hinaus möchten wir im Rahmen einer Sammelbestellung die benötigten Arbeitshefte (Verbrauchsmaterial) anschaffen und Sie so von den möglichen Rabatten profitieren lassen. Wir möchten nicht – wie in den vergangenen Jahren – das Geld in bar, sondern per Überweisung einziehen.
Bitte überweisen Sie den nachstehenden Betrag für Schulbücher bis zum 01.08.2021 auf das folgende Konto:
Klasse 1 bis 4: gesetzlicher Elternanteil 16 €, zuzüglich 14 € für Arbeitsmaterial und in Abstimmung mit der Schulkonferenz 5 € Kopiergeld.

Grundschule Wilnsdorf, Kontonummer: 53609632
Sparkasse Siegen, Bankleitzahl: 46050001
Verwendungszweck: Büchergeld – Name – Klasse (neu)
Betrag: 35 €

Bitte unbedingt beachten: Geben Sie die neue Klasse an!!!

Und zum Schluss….
Wir, alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus der Betreuung, alle Lehrerinnen und Lehrer wünschen Ihnen und Ihren Familien erholsame

S OM ME R F ER IE N !

Wir wünschen den Viertklässlern einen guten Start an den neuen Schulen und freuen uns auf ein Wiedersehen!

Bleiben Sie gesund und munter!

Ihre Julia Paul und das ganze Team der Grundschule Wilnsdorf